Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 марта 2019 г.


Третий за день бомбардировщик ВВС США совершил полет у Калининградской области

Переслать новость другу

B-52

25 марта 2019 г., AEX.RU –  Третий за день американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, в понедельник пролетел вблизи Калининградской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные западных авиадиспетчерских служб.

Бомбардировщик с позывным AERO61 после вылета с авиабазы Фэрфорд в Великобритании вошел в международное воздушное пространство над Балтийским морем и лег на курс вдоль польского побережья в направлении Калининградской области.

В 15:30 по московскому времени приблизительно в 158 км от морской границы Калининградской области, находясь в зоне действия российских сил ПВО, американский бомбардировщик повернул на север, продолжая полет над международными водами Балтийского моря в направлении эстонского воздушного пространства.

Ранее в понедельник пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress также совершила пролеты в 140-144 км от морской границы Калининградской области. Один из них затем продолжил полет в небе над юго-западом Литвы в районе полигона Казлу-Руде, который расположен в 60 км от российско-литовской границы. При этом в ходе трехчасового полета Stratofortress несколько раз приближался на расстояние 11-18 км к сухопутной границе Калининградской области. Тем временем второй американский бомбардировщик также в течение около трех часов курсировал в воздушном пространстве Латвии в районе полигона Адажи, расположенного к северо-востоку от Риги.

Наблюдатели не исключают, что эти два бомбардировщика проводили учебное бомбометание на данных полигонах.

С пятницы на субботу подряд четыре американских бомбардировщика с разницей в несколько часов также совершили пролеты вблизи Калининградской области. Приблизительно в 160-170 км от морской границы Калининградской области они меняли курс на северо-восток, продолжая полет над международными водами Балтийского моря. Затем, облетая вокруг шведского острова Готланд, они направлялись обратно на базу в Англии. По мнению наблюдателей, американские бомбардировщики отрабатывали учебную задачу по нанесению удара по целям на территории Калининградской области.

В субботу в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что российские истребители за сутки дважды поднимались на "перехват" из-за полетов американских стратегических бомбардировщиков над Балтийским морем.

Как сообщалось, 14-15 марта на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании с континентальной части США были переброшены шесть стратегических бомбардировщиков B-52H.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer