← Назад

Главная Новости 6 марта 2019 г.

Авиация ЮВО поддержала мотострелков российской военной базы в Абхазии в ходе наступательного боя

Вертолет Ка-52
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

6 марта 2019 г., AEX.RU –  Экипажи армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) обеспечили прикрытие с воздуха мотострелковых подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках учений в горах. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Мотострелковые подразделения соединения были подняты по тревоге, совершили многокилометровые марши на штатной военной технике в район практических действий.

В ходе боевой стрельбы мотострелки во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями поразили около 2 тыс. мишеней, имитирующих авиацию, бронетехнику и живую силу условного противника.

Впервые на учениях аэромобильные группы отработали тактические действия в горно-лесистой и прибрежной местности во встречном бою.

Кроме того, авиация обеспечила прикрытие подразделений от ударов условного противника, а также отработала вопросы ведения воздушной разведки и нанесения ракетно-бомбовых ударов по критически-важным объектам.

Всего в учениях принимают участие около 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ, ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/3/6/194569/