Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 марта 2019 г.


Финальный визит российских авиаинспекторов в аэропорты Египта отложен

Переслать новость другу

Аэропорт Хургады
Фото с сайта tourdis.ru

7 марта 2019 г., AEX.RU –  Финальный визит российских инспекторов по авиационной безопасности в курортные аэропорты Египта, планировавшийся на конец февраля, по техническим причинам отложен на весну. Об этом сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на источник в транспортной администрации Египта.

"К сожалению, российские инспекторы по авиабезопасности не смогли посетить аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха в конце февраля. Визит пришлось перенести по техническим причинам", - сказал источник.

По его словам, в очередной раз российские авиационные эксперты, как ожидается, посетят Египет весной.

"Мы ожидаем, что российская сторона вновь направит экспертов по авиационной безопасности в аэропорты Хургады и Шарм-аль-Шейха с тем, чтобы российская сторона удостоверилась в отсутствии какой-либо угрозы для авиапассажиров в этих аэропортах", - сказал источник.

Ранее сообщалось о планах российских экспертов по авиабезопасности посетить Египет в конце февраля. При этом в Египте заверяли российскую сторону в эффективной работе новых систем безопасности двух курортных аэропортов.

"Проделана большая работа, на входных группах, а также на входе в так называемую стерильную зону установлено современное досмотровое оборудование, которое отвечает мировым требованиям по безопасности авиапассажиров. Персонал аэропортов прошел необходимую подготовку по работе с этим оборудованием. Квалификация сотрудников, отвечающих за авиабезопасность, достаточная", - заявил источник

"Однако для того, чтобы полностью удостовериться в этом, российская сторона проведет финальную верификацию оборудования и служб авиационной безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-аль-Шейха", - добавил собеседник агентства.

11 апреля 2018 года Россия возобновила авиасообщение с Египтом после более чем двухлетнего перерыва, вызванного расследованием катастрофы лайнера А321 над Синйским полуостровом. Пока рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air только между Москвой и Каиром.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

GROMOV      10/03/2019 [17:32:00]#1
Так потому что туда рейсов нет, вот и не смогли!




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer