Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 апреля 2019 г.


В Китае задержали мужчину, бросавшего монеты в двигатель самолета

Переслать новость другу

Embraer 190 авиакомпании Tianjin Airlines
Фото с сайта airliners.net

16 апреля 2019 г., AEX.RU –  Рейс авиакомпании Tianjin Airlines был задержан на два часа после того, как авиакомпании из соображений безопасности пришлось поменять борт из-за пассажира, бросавшего монеты на удачу в двигатель самолета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

Инцидент произошел во вторник утром. Самолет должен был вылететь в 8.00 (3.00 мск) по местному времени из аэропорта города Хух-Хото в город Чифэн в автономном районе Внутренняя Монголия, однако около 7.50 сотрудники службы безопасности заметили, что один из пассажиров бросает какие-то предметы в сторону двигателя самолета. Экипаж самолета немедленно оповестил полицию и принял решение провести проверку.

Согласно опубликованному заявлению авиакомпании, правоохранительные органы выяснили, что 66-летний пассажир по фамилии Ян, пол которого не уточняется, бросил в сторону самолета на удачу шесть металлических монет. Все шесть монет были найдены, однако чтобы избежать возможных рисков и обеспечить безопасность полета, авиакомпания приняла решение заменить борт и рейс был задержан на два часа.

Тем временем полиция задержала пассажира для дальнейшего разбирательства, а авиакомпания оставила за собой право привлечь его к ответственности.

Это уже далеко не первый подобный случай в Китае. Ранее в марте за аналогичные действия были задержаны две пассажирки авиакомпании LuckyAir, рейс был задержан, а 260 пассажиров эвакуированы. В феврале этого года после подобного же случая авиакомпания из-за задержки понесла финансовые потери в размере около 14 миллионов юаней (около 2,1 миллиона долларов) и заявила, что намерена подать иск на нарушителя.

Схожий инцидент произошел в июне 2018 года, когда рейс авиакомпании China Southern Airlines CZ380 из Шанхая в Гуанчжоу со 150 пассажирами на борту отложили после того, как сотрудники аэропорта задержали пассажирку, бросавшую монеты в двигатель самолета. Позже выяснилось, что монетки старушка бросала на удачу, а по причине ее преклонного возраста власти решили не подвергать женщину наказанию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer