Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 апреля 2019 г.


Аэропорт Севастополя после реконструкции будет обслуживать только рейсы деловой авиации

Переслать новость другу

Аэропорт "Бельбек"
Фото пользователя Mrluckyua с сайта commons.wikimedia.org

16 апреля 2019 г., AEX.RU –  Севастопольский аэропорт "Бельбек" после реконструкции, как ожидается, будет обслуживать рейсы деловой авиации. Об этом рассказал генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин, сообщает "Интерфакс".

"На данном этапе мы проходим архитектурный конкурс по выбору нового аэровокзального комплекса в "Бельбеке". То, что я видел - прекрасно. Это будет хорошее сооружение. Гражданский терминал будет сосредоточен на своей цели: мы прогнозируем, что "Бельбек" будет более привлекателен по направлению развития деловой авиации и сопутствующих бизнесов", - сказал Е.Плаксин.

По его словам, утвержден и подписан всеми сторонами генплан развития комплекса.

"Сейчас начаты проектно-изыскательные работы по проектированию плоскостных сооружений. Проект готов, техническое задание готово", - добавил гендиректор симферопольского аэропорта.

"Мы достигли полного взаимопонимания с правительством Севастополя по данному направлению (развитию "Бельбека" - ИФ), мы активно взаимодействуем с министерством обороны по решению всех принципиальных вопросов, которые мешали активному развитию", - отметил Плаксин.

Аэропорт "Бельбек" построен в 1941 году как военный аэродром, в 1980-х годах его стали использовать для приема правительственных самолетов. После присоединения Крыма к России власти Севастополя подписали с министерством обороны РФ договор о совместном использовании аэропорта. Согласно распоряжению правительства РФ, в 2018 году "Бельбек" стал филиалом АО "Международный аэропорт "Симферополь".

Минобороны в ноябре 2018 года заявило о завершении реконструкции взлетно-посадочной полосы длиной 3,45 км в "Бельбеке". ВПП стала полосой двойного назначения - для военных и гражданских самолетов, может принимать все типы воздушных судов, включая тяжелые транспортные самолеты.

Департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя внес в декабре 2018 года в уставный капитал АО "Международный аэропорт "Симферополь" 775,47 млн рублей. Средства будут направлены на реконструкцию и развитие гражданского сектора аэропорта "Бельбек".

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров в марте 2019 года говорил, что строительство гражданского сектора севастопольского аэропорта планируется начать в этом году, завершение работ намечено на конец 2020 - начало 2021 года.

Эксплуатантом гражданской части "Бельбека" будет аэропорт "Симферополя".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer