Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 апреля 2019 г.


Юрий Борисов: вопрос о пересмотре расценок по объектам "Восточного" сейчас не стоит

Сюжет: Строительство космодрома "Восточный"

Переслать новость другу

Космодром "Восточный"
Фото с сайта vostokdrom.ru

16 апреля 2019 г., AEX.RU –  Вопрос о пересмотре цен на строительство объектов первой и второй очередей космодрома "Восточный" в настоящее время не стоит. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, сообщает "Интерфакс".

"Что касается цен первой очереди, то этот вопрос пока для пересмотра не стоит", — сказал он по итогам заседания Совбеза РФ, посвященного развитию космической отрасли.

"Вы знаете, что первая очередь выполнена примерно на 64% практически. Сегодня идет расторжение контрактов с подрядчиками, в основном это Министерство обороны. По мере возврата авансов и неотработанных средств будет продолжено финансирование первой очереди", — добавил вице-премьер.

"Но для того, чтобы не сдерживать строительство и выполнить все обязательства и готовность инфраструктуры к пусковым услугам, в первую очередь "Ангары-5" и "Союза-5" на "Восточном", стройка не будет останавливаться и будут задействованы средства второго этапа", — сказал Борисов.

Он также подтвердил, что кандидатом на строительство второй очереди космодрома может стать компания "Крокус".

"Вы знаете, что расторгается контракт с ПСО "Казань", которая была выбрана единственным исполнителем осенью прошлого года. Возможно, кандидатом на строительство будет "Крокус" господина Агаларова", — сказал вице-премьер.

В целом, говоря о подрядчике строительства, Борисов отметил, что на заседании Совбеза было отмечено наличие системной проблемы в строительной отрасли.

"Будет дано поручение пересмотреть, и это касается не только космодрома "Восточный" и "Роскосмоса", методы определения стоимостных параметров строительных работ", — сказал в связи с этим Борисов.

"Как вы знаете, сегодня используется индексный метод, который, наверное, не совсем адекватен существующим реалиям", — продолжил он.

Как сообщалось, на заседании Совбеза президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство должно обратить внимание на расценки работ по завершению строительства второй очереди "Восточного".

"Третья ключевая задача — это развитие наземной инфраструктуры, включая более активное использование космодрома "Плесецк" и завершение строительства второй очереди космодрома "Восточный". И здесь, конечно, правительству нужно обратить внимание на расценки. Уже докладывали несколько раз, что ни одна компания не берется за завершение работ в связи с этими расценками. Ну, надо как-то реалистично к этому подходить, обоснованно, не завышать ничего", — пояснил президент.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что строить вторую очередь "Восточного" будут сразу четыре подрядчика — "Стройгазмонтаж", ПСО "Казань", "Стройтрансгаз" и "Крокус". Позднее представитель Аркадия Ротенберга опроверг участие в проекте компании "Стройгазмонтаж".

Завершить строительство второй очереди "Восточного" необходимо не позднее 2023 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 июня 2019 г.
 
26 июня 2019 г.
 
24 июня 2019 г.
 
24 июня 2019 г.
 
13 июня 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer