Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 апреля 2019 г.


Рано Джураева назначена генеральным директором S7 Space

Переслать новость другу

Рано Джураева
Фото S7 Space

17 апреля 2019 г., AEX.RU –  Новым генеральным директором компании "С 7 Космические Транспортные Системы" (S7 Space) с 31 марта 2019 года стала Рано Джураева. Об этом сообщается на сайте S7 Space.

Решение о назначении было принято советом директоров компании в связи с истечением полномочий прежнего генерального директора Сергея Сопова.
 
Как отмечается в сообщении компании, Рано Джураева – одна из сильнейших менеджеров в отрасли, до прихода в авиационно-космический холдинг S7 Group несколько лет возглавляла "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ) Роскосмоса. До этого занималась развитием транспортных отраслевых проектов, в частности, реализацией стандарта е-Freight в грузовых авиаперевозках в "Инновационном центре гражданской авиации", руководила авиационным сектором холдинга "Базовый Элемент", в том числе в период подготовки аэропорта Сочи к Олимпийским Играм 2014 года. В должности директора по развитию бизнеса "Эйрпорт Менеджмент Компани Лтд" занималась реализацией проектов по развитию аэропортового комплекса "Домодедово".
 
S7 Space владеет лицензией на осуществление космической деятельности в Российской Федерации. Лицензия предоставляет компании право на участие в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. В конце 2017 года компания стала оператором успешного запуска РН «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «Ангосат-1» со стартового комплекса «Зенит-М» космодрома Байконур.
 
Весной 2018 года компания объявила о закрытии сделки по покупке имущественного комплекса проекта «Морской старт» и стала полноправным хозяином плавучего космодрома. Предмет сделки – корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, а также наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак. Одна из текущих задач компании – восстановление пусковой деятельности космодрома.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer