Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 апреля 2019 г.


В Югорском центре ОВД осуществлен переход на стандарт QNH

Переслать новость другу

Аэропорт Ханты-Мансийска
© Alexandr Veliky (ru.wikipedia.org)

2 апреля 2019 г., AEX.RU –  В Югорском центре ОВД филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в 00:00 (UТС) 28.03.2019 осуществлен переход на международный стандарт ICAO - QNH с применением измерения высоты в футах при выполнении полетов в районе аэродрома Ханты-Мансийск, сообщает пресс-служба ГК по ОрВД.

В ходе подготовки к переходу проведена доработка оборудования КСА УВД «Альфа», КДВИ «Гранит», КДТ «Гранит» производства ООО «Фирма НИТА», доработан программный функционал автоматической терминальной информационной системы «АТИС» от производителя ООО ЦНТИ «Элерон», доработан программный функционал ЛККС-А-2000 производства ООО «НППФ «Спектр».

"В службе движения внесены изменения в технологии работы диспетчеров УВД, подготовлены изменения в аэронавигационной информации, поправки в АНПА Ханты-Мансийск, АИП РФ, разработаны новые схемы захода на посадку, основанные на прогрессивных возможностях оборудования ЛККС, проведена тренажерная подготовка персонала УВД и обучение специалистов службы ЭРТОС. Благодаря четким действиям специалистов центра, переход на QNH, был выполнен без замечаний и в установленный срок. Аэродром Ханты-Мансийск стал одним из первых в Российской Федерации успешно перешедших на данный стандарт.   Напомним, что в настоящее время по QNH уже работают аэродромы Пулково (Санкт-Петербург) и Симферополь", - отметили в Госкорпорации.

QNH - это давление на уровне моря в точке измерения, еще его называют давлением приведенным к уровню моря. Если установить давление QNH на высотомере воздушного судна, то он показывает превышение относительно уровня моря. После посадки, высотомер, на котором установлено QNH аэродрома, должен показать превышение аэродрома. QNE – стандартное давление, его значение закреплено документально, и оно постоянно. В зависимости от применяемых единиц измерения, стандартное давление может принимать следующий вид: 760 mmHg; 1013,25 hPA или 29,92 inHg. Установив стандартное давление на высотомере, пилот получает высоту от условного уровня, который может находиться как над уровнем моря, так и под ним (в зависимости от атмосферных условий). В РФ документально (ФАП 136, ФАП 128) разрешены полеты как по QFE, так и по QNH.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer