Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 апреля 2019 г.


Специалисты комплексов БПЛА российской военной базы в Абхазии приступили к разведке целей атакующего противника

Переслать новость другу

БПЛА "Орлан-10"
Фото Минобороны России с сайта function.mil.ru

23 апреля 2019 г., AEX.RU –  В ходе двусторонних командно-штабных учений (КШУ) экипажи комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской военной базы в Абхазии приступили к наземной разведке целей атакующего условного противника. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Специалисты комплексов БПЛА отрабатывают ведение разведки на малых и средних высотах, а также передачу оперативной информации действий наземных войск в пункты управления. Наблюдение с воздуха позволяет в режиме реального времени обнаруживать позиции и перемещение техники условного противника.

КШУ проводятся в составе Объединенной группировки войск (сил) ОГВ(с) ЮВО и Минобороны Абхазии. Впервые на учениях личный состав базы разделен на две противоборствующие стороны. Подразделения противника и своих сил поочередно проведут наступательные и оборонительные операции в условиях горно-лесистой местности и на побережье Черного моря.

Для выполнения учебно-боевых задач на учениях командирам тактических групп приданы эскадрилья вертолетов армейской авиации и корабли Черноморского флота.

Всего в КШУ принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и морской тральщик «Железняков».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer