← Назад

Главная Новости 25 апреля 2019 г.

Авиакомпания "Аэрофлот" будет способствовать взаимодействию между Азией и миром в рамках "Пояса и пути"


25 апреля 2019 г., AEX.RU –  В среду заместитель генерального директора авиакомпании "Аэрофлот" Игорь Чалик на пресс-конференции в Пекине заявил, что "Аэрофлот" приложит усилия для развития воздушного транспорта между Азией и миром, сообщает "Синьхуа".

Он отметил, что в настоящий момент "Аэрофлот" имеет регулярные рейсы с четырьмя городами Китая - Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В 2018 году пассажирооборот компании между Россией и Китаем составил примерно 1,4 млн человек. В этом году "Аэрофлот" планирует открыть прямые рейсы между Москвой и китайскими городами Урумчи, Чэнду. Кроме того, компания создаст международный авиационный хаб в Красноярске, что облегчит передвижение пассажиров из Китая в сибирский регион.

Что касается второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути", Чалик выразил надежду на его результаты. Он считает, что Шелковый путь был важным торговым каналом в истории, связывавший Азию с Европой и другими регионами. Инициатива "Пояс и путь" вносит новое содержание в возрождение древнего Шелкового пути, способствуя региональному, кадровому и деловому взаимодействию. Совместное строительство "Пояса и пути" должно функционировать беспрепятственно, поэтому "Аэрофлот" намерен присоединиться к инициативе и приложить усилия для развития воздушного транспорта между Азией и остальными регионами мира.

По его словам, развитие авиации является частью строительства "Пояса и пути". Меры по развитию авиации в рамках инициативы приносят "Аэрофлоту" новые возможности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/4/25/196839/