Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 мая 2019 г.


В аэропорту "Южно-Сахалинск" проведена тренировка по эвакуации аварийного воздушного судна с летного поля

Переслать новость другу

Учения в аэропорту "Южно-Сахалинск"
Фото компании "Акватория" с сайта аэропорта "Южно-Сахалинск"

14 мая 2019 г., AEX.RU –  Плановые учения по эвакуации воздушного судна, потерявшего способность двигаться, с летного поля аэродрома «Южно-Сахалинск» стали третьей и завершающей частью масштабных мероприятий аэропорта в рамках подготовки к весенне-летнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Согласно легенде воздушное судно Ан-24 после посадки выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. При движении по спланированной части летного поля, воздушное судно потеряло способность перемещаться самостоятельно. На борту самолета находились три члена экипажа, без пассажиров. Возгораний нет. По тревоге на учебный полигон к месту выполнения работ прибыли сотрудники профильных подразделений аэропорта: координационно-диспетчерского центра аэропорта (КДЦА), службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), специальной техники, аэродромной службы, инспекции по безопасности полетов и здравпункта. От авиакомпании «Аврора» в учениях принимал участие аварийно-спасательный расчет в составе 20 человек. При выполнении комплекса мероприятий использовалась техника: автокран, аэродромный тягач и списанный самолет Ан-24", - отметили в аэропорту.

Выполнение учебных аварийно-спасательных работ прошло в установленные временные ограничения. Службы оперативно мобилизовались по тревоге. Сложные операции: подъем воздушного судна за крыло, далее по плану – за носовую часть фюзеляжа показали готовность расчетов к выполнению поставленных задач. Завершающий этап – развертывание и подсоединение к аэродромному тягачу оборудования для буксировки аварийного воздушного судна по деформированному грунту потребовал совместных усилий всех служб и был выполнен согласно регламенту.

«Аэропорт проводит учения периодически, что позволяет «держать руку на пульсе» работы служб и их эффективности. Одним из приоритетов деятельности нашего предприятия является слаженность и готовность к данным видам работ», – прокомментировал результаты учений ведущий инженер по аэродромному обеспечению полетов АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Андрей Сокол.

По завершению всех процедур, руководителем аварийно-спасательных работ – начальником смены КДЦА была дана команда «ОТБОЙ», а также с участниками тренировки был проведен разбор выполненных операций по эвакуации аварийного самолета.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer