Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 мая 2019 г.


Власти Удмуртии назвали причины переноса сроков разделения "Ижавиа"

Переслать новость другу

Як-42Д авиакомпании "ИжАвиа"

16 мая 2019 г., AEX.RU –  Власти Удмуртии перенесли сроки разделения предприятия "Ижавиа" на авиакомпанию и аэропорт из-за оформления необходимых документов, которые позволят не прекращать деятельность по перевозке пассажиров. Об этом рассказал в среду глава региона Александр Бречалов, сообщает ТАСС.

"Нет, мы продлеваем [процедуру]. Есть для этого юридические, технические причины, почему мы задерживаем эту ситуацию", - сказал Бречалов, отвечая на вопрос о ранее озвученных планах, согласно которым разделение компании должно было завершиться в апреле 2019 года.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии пояснили, что сроки были перенесены, так как при одномоментном разделении авиакомпании образуются два юридических лица: авиапредприятие и аэропорт. В таком случае авиакомпания не имела бы свидетельства эксплуатанта воздушных судов, а аэропорт не успел бы пройти необходимую сертификацию.

"В случае одномоментного разделения никто не смог бы осуществлять деятельность до получения новых разрешительных документов, это занимает от шести до девятимесяцев. Республика не готова прекращать деятельность по перевозке пассажиров на столь длительный срок, поэтому в настоящее время одновременно с созданием нового юридического лица - аэропорта - ведутся работы, осуществляются запросы на получение соответствующих документов. После получения всех разрешительных документов будет осуществлено разделение предприятия на два юрлица", - уточнили в пресс-службе.

Глава Удмуртии при этом не стал называть точной даты окончания разделения предприятия. "Пока очень много вопросов по авиакомпании, пока не буду [называть] новые сроки", - сказал Бречалов.

Ранее сообщалось, что власти Удмуртии намерены выделить аэропорт Ижевска из общего с авиакомпанией "Ижавиа" юрлица. В декабре 2017 года Александр Бречалов на совещании по транспортному комплексу республики отметил, что в большинстве регионов аэропорт отделен от авиакомпании - это два независимых юридических лица. "Ижавиа" создана в 1944 году, в настоящее время является открытым акционерным обществом. Компания эксплуатирует самолеты Як-42Д.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer