Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 мая 2019 г.


Электроника КРЭТ для БПЛА поможет в освоении Арктики

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

17 мая 2019 г., AEX.RU –  АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», входящее в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех), представило в Москве ядро пилотажно-навигационных комплексов для средних беспилотных вертолетов. АО «КБПА» продемонстрировало электронную начинку для управления беспилотными летательными аппаратами, сообщает КРЭТ.
 
«В качестве ядра пилотажно-навигационных комплексов средних беспилотных вертолетов (250-2000 кг) АО «КБПА» разработаны дублированный вычислитель управления полетом ВУП-МБВ, содержащий два независимых высокоточных спутниковых приемника, и блок преобразования сигналов БПС-МБВ, — рассказал первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. — Он обеспечивает интерфейс пилотажно-навигационного комплекса с бортовым оборудованием с разнородными, в том числе нестандартными, входными и выходными характеристиками».
 
АО «КРЭТ» был представлен дублированный вычислитель ВУП-МБВ, обеспечивающий взаимодействие с датчиками и приводами по шести интерфейсам CAN с дополнительной возможностью подключения четырех каналов Enternet, четырех каналов RS-232 и двух каналов FlexRay. Вычислитель предназначен для решения задач навигации и автоматического управления пространственным движением беспилотного вертолета, управлением траекторией его полета по дискретным радиокомандам с рабочего места оператора или автоматически по программе, введенной в ВУП-МБВ перед взлетом. Он содержит в себе два независимых высокоточных спутниковых приемника, используемых в навигационных расчетах. Также был представлен блок преобразования сигналов для обеспечения согласования датчикового оборудования с различными интерфейсами и магистральной шиной САN. Блок снабжен дублированным приемопередатчиком САN для работы с дублированной САN шиной.
 
«Программное обеспечение вычислителя позволяет управлять беспилотным вертолетом как в автоматическом и ручном режимах (оператором пункта управления), так и смешанных режимах полета: при взлете, полете по маршруту, посадке на аэродромы и необорудованные площадки. Это позволяет применять беспилотные вертолеты для мониторинга сельского, лесного, водного и дорожного хозяйства, грузовых перевозок, спасательных операций, а также при тушении пожаров, опылении полей, освоении Арктики, включая и мониторинг ледовой обстановки, — рассказал первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. — Хочу поблагодарить коллектив «Конструкторского бюро промышленной автоматики» и лично главного конструктора специальных программ и направления беспилотных летательных аппаратов Игоря Сергушова за проделанную работу по этому перспективному направлению».
 
Свою продукцию также продемонстрировали и другие предприятия: АО «НПП «Измеритель», АО «Авиаавтоматика» им. В. В. Тарасова», АО «АП Восход», АО «Государственный Рязанский приборный завод», ПАО «Техприбор», АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», АО «НИИ «Экран», АО «ОКБ «Электроавтоматика» и АО «Раменский приборостроительный завод».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer