Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 мая 2019 г.


ТКП провела заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ

Переслать новость другу

Заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ
Фото ТКП

20 мая 2019 г., AEX.RU – 16 мая в Москве Транспортная Клиринговая Палата провела совместное заседание Комитетов перевозчиков и агентств Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ). В заседании приняли участие 22 представителя аккредитованных в СВВТ агентств и 22 руководителя крупнейших авиакомпаний России и СНГ. Об этом сообщает ТКП.

Комитет перевозчиков НСАВ сформирован из авиакомпаний, вошедших в Рейтинг по объему перевозок пассажиров за 2018 год, а Комитет агентств НСАВ составляют агентства из Рейтинга по объему продаж перевозок за 2018 год.

"На очередном заседании были рассмотрены следующие вопросы: ротация в составах Комитета перевозчиков и Комитета агентств НСАВ, изменения в нормативно-технологической документации СВВТ, формирование групп для обновления рабочей документации СВВТ, итоги производственной деятельности российской авиаотрасли за 2018 год, изменения в проекте М2 – «Развитие региональных перевозок», а также открытие дочерней компании ТКП в Республике Казахстан. Повышенный интерес среди присутствующих вызвали вопросы фискальной политики, - члены Комитетов обсуждали последние изменения в налоговом законодательстве, правила оформления чеков ККТ, в свою очередь специалисты ТКП предложили партнерам помощь в решении проблемных вопросов", - отметили в ТКП.

Центр статистики и экономических исследований ТКП предоставил данные о результатах развития авиаотрасли за 2018 год и I квартал 2019 года. Согласно данным ТКП, мировой гражданский пассажирооборот в 2018 году вырос на 6,5% по сравнению с показателями 2017 года, в I квартале 2019 года наблюдается его стабильный рост. Количество пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями в 2018 году, выросло на 10,6% по сравнению с предыдущим годом и составило 116,2 млн. человек, из которых 47,4 млн. пассажиров было перевезено по международным направлениям, а 68,8 млн. – по внутренним. В 2019 году положительная тенденция сохраняется с замедлением темпов роста. В рейтинге внутренних авиамаршрутов традиционно доминирует направление Москва-Санкт-Петербург, на втором месте Москва-Сочи, замыкает тройку Москва-Симферополь. Среди международных авиамаршрутов наиболее популярным у российских туристов оказалось направление в Турцию, на втором месте – в Германию, на третьем – в Таиланд, далее – в Италию и Китай. 

На заседании Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ было объявлено о запуске деятельности ТКП в Республике Казахстан. Рынок авиационных перевозок в Казахстане оценивается специалистами ТКП как перспективный, а главным преимуществом работы перевозчиков с дочерней компанией ТКП в Казахстане станет стопроцентное покрытие финансовых рисков для авиакомпаний. В связи с расширением географии ТКП Михаил Юрьевич Баскаков, председатель Наблюдательного Совета, президент Транспортной Клиринговой Палаты отметил: «Казахстан был выбран стартовой площадкой для развития зарубежной сети ТКП благодаря высокой степени прозрачности законодательства и устойчивости рынка авиаперевозок. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем расширять сеть ТКП в странах СНГ, а затем и за его пределами».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer