Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 мая 2019 г.


ОАК: Решений о переносе производства Су-34 из Новосибирска нет

Переслать новость другу

Су-34
© Минобороны РФ

21 мая 2019 г., AEX.RU –  Производство бомбардировщиков Су-34 не собираются переносить из Новосибирска, завод продолжает выполнять действующие контракты, заявили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) во вторник. 

"Информация о том, что принято решение о переносе производства Су-34 из Новосибирска, не соответствует действительности. Не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия", - сказал представитель ОАК. 

Он подчеркнул, что Новосибирский авиационный завод (НАЗ, филиал "Сухого", - "ИФ") "продолжает работать, выпускает продукцию, выполняет контракты, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках "Объединенной авиастроительной корпорации". 

В свою очередь информированный источник агентства сообщил, что в ходе оптимизации ОАК возможен пересмотр загрузки производственных площадок корпорации - некоторые заводы могут лишиться финальной сборки самолетов, сохранив только агрегатное производство. 

По его словам, в частности, такие планы рассматриваются в отношении Новосибирского авиазавода, серийно производящего бомбардировщики Су-34.

Накануне региональное издание "Тайга.инфо" сообщило со ссылкой на неназванных сотрудников предприятия, что в Новосибирске перестают выпускать Су-34 - их производство переносят на авиационный завод в Комсомольск-на-Амуре (КнААЗ, также филиал "Сухого"). По данным издания, НАЗ продолжит выпуск отсеков фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров SuperJet 100. 

Как сообщалось, в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче "Ростеху" 92,31% акций ОАК, находящихся в федеральной собственности (через Росимущество). Как отмечали в правительстве, это позволит консолидировать "основные научно-производственные мощности в области авиастроения".

В мае новым председателем совета директоров ОАК избран индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха", бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. До этого несколько лет подряд совет возглавлял глава Минпромторга Денис Мантуров. В новый состав совета директоров ОАК вошли 13 человек, в том числе шесть топ-менеджеров "Ростеха". 

В госкорпорации тогда заявили, что обновленному менеджменту предстоит выстроить по новым стандартам работу авиастроительной корпорации. 

"ОАК находится в процессе передачи под управление "Ростеха". Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году. Задача "Ростеха" и обновленного менеджмента - решить проблемные вопросы, которых в ОАК накопилось немало, и выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам", - заявили в "Ростехе", комментируя утверждение нового состава совета директоров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer