Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 мая 2019 г.


В российских аэропортах хотят упростить процедуру предполетного досмотра инвалидов

Переслать новость другу


22 мая 2019 г., AEX.RU –  В российских аэропортах хотят упростить процедуру предполетного досмотра инвалидов. Такую возможность проработает Минтранс совместно с воздушными гаванями по инициативе Международной ассоциации аэропортов (МАА), сообщили «Известиям» в ведомстве и МАА. 

Проверки таких пассажиров смогут проводить вне терминалов — в специальных машинах, вручную и с использованием переносной аппаратуры. Персонал воздушных гаваней, работающий с инвалидами, будет проходить особое обучение. Предполагается, что это позволит сократить время предполетных процедур, не нарушая требований безопасности. Аэропортам придется закупить дополнительное оборудование, но эти траты оправданны. Современные технические средства, по словам экспертов, позволяют провести любые проверки безопасности, не поднимая пассажира с коляски.

Международная ассоциация аэропортов обратилась в Минтранс с просьбой упростить предполетный досмотр пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В письме на имя замминистра транспорта Александра Юрчика (копия документа есть у «Известий») подчеркивается, что самочувствие таких людей зачастую зависит от времени и условий прохождения «формальностей» в аэропорту. В МАА подтвердили подлинность письма.

В Минтранс направлен пакет документов, включающий проект постановления правительства, его разработал международный аэропорт Шереметьево (МАШ) и поддержала ассоциация.
Из проекта постановления, с которым ознакомились «Известия», следует, что пассажиров с ограничениями жизнедеятельности (в том числе людей на костылях, в инвалидных креслах, на носилках) предлагается досматривать вручную с использованием переносных технических и специальных средств – ручного металлоискателя и газоаналитической аппаратуры. Исключение составят люди, имеющие импланты, стимулирующие сердечную деятельность. Их досмотр должен проводиться без применения спецустройств.

При этом трансферных пассажиров, которые не могут передвигаться самостоятельно, допускается осматривать в «средствах транспортировки» к самолету, в том числе в машинах скорой помощи.
Документ также закрепляет необходимость наличия специальных навыков и знаний у сотрудников, проводящих досмотр пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, рассказали во Всероссийском обществе инвалидов (ВОИ), принимавшем участие в разработке проекта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer