Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 мая 2019 г.


Власти Приморья просят распространить режим "открытого неба" для аэропорта Владивостока на большинство стран АТР

Переслать новость другу

Аэропорт "Владивосток"
Фото пресс-службы аэропорта "Владивосток"

24 мая 2019 г., AEX.RU –  Администрация Приморского края обратится в правительство РФ с просьбой распространить режим "открытого неба" для аэропорта Владивосток, в настоящее время действующий только с аэропортами Республики Корея, на другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом выступая на региональной сессии V Восточного экономического форума во Владивостоке заявил глава Приморья Олег Кожемяко, сообщает "Интерфакс".

"Мы выступаем за позицию "открытого неба" для аэропорта Владивостока, снятие запретов на полеты. Предоставление российским и иностранным авиакомпаниям коммерческих прав на международные полеты в рамках третьей и четвертой степени "свободы воздуха" между Владивостоком и странами АТР", - сказал Олег Кожемяко.

Режим "открытого неба" аэропорта позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять международные полеты без ограничений по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов, причем независимо от наличия межправсоглашения об авиасообщении между странами. Сейчас в РФ такой режим действует во Владивостоке, Сочи и Калининграде.

Губернатор также заявил, что власти Приморья готовят обращение в правительство РФ о проведении реконструкции старой взлетно-посадочной полосы аэропорта Владивостока.

В настоящее время из двух взлетно-посадочных полос (ВПП) аэропорта действует только одна, введенная в эксплуатацию в мае 2011 года в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяженность полосы была увеличена до 3,5 км, что позволило принимать все типы воздушных судов. Вторая полоса была построена еще в 1985 году и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. В январе-апреле 2019 года аэропорт обслужил 824 тыс. пассажиров, что на 22% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

Консорциум инвесторов в составе группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International в феврале 2017 года закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО "МАВ" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток", владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО "Международный аэропорт Шереметьево".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer