Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 мая 2019 г.


Глава Челябинской области: санавиация крайне необходима региону

Переслать новость другу

Медицинский модуль вертолета "Ансат"
Фото АО "Вертолеты России"

30 мая 2019 г., AEX.RU –  Два российских вертолета "Ансат" с медицинскими модулями начали работу на территории Челябинской области в рамках реализации федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Челябинской области.

Один базируется в Магнитогорске, другой - на территории аэропорта "Калачево" вблизи Челябинска. В этих двух крупнейших городах области сконцентрированы медицинские учреждения третьего уровня, оказывающие высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь.

Возможности санитарной авиации оценил глава региона Алексей Текслер. "В этом году в Челябинской области начала работать санитарная авиация. Федеральная программа существует уже несколько лет, но Челябинской области в ней изначально не было. Считалось, что 39-му по размеру территории региону и такой потребности нет. Но мы смогли доказать, что это необходимо. Регион попал в федеральную программу. Из федерального бюджета в течение ближайших лет на эти цели будет выделено больше 300 млн рублей. Будет софинансирование из областного бюджета <…> Работает бригада центра медицины катастроф, и очень оперативно в случае необходимости вертолеты вылетают и эвакуируют людей. В планах – от 250 до 500 вылетов в год. Оцениваю эту потребность как крайне необходимую для Челябинской области", – подчеркнул Текслер.

"Вертолеты санавиации по оснащению не уступают автомобилям скорой помощи класса С и оборудованы реанимационным модулем, что позволяет транспортировать и одновременно оказывать помощь больным и пострадавшим в самых тяжелых состояниях", - сказано в сообщении управления.

На основании методологии Минздрава России рассчитана предварительная потребность Челябинской области в санавиации – в пределах 350 вылетов в год. Общее количество летных часов оценивается в пределах 900-1000 в год. В 2019 году на обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации выделено более 70 млн рублей из федерального бюджета и 23 млн – из регионального.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer