Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 июня 2019 г.


Инвестиции в создание центра и кластера на базе ГКНПЦ имени М.В. Хруничева превысят 50 млрд рублей

Переслать новость другу


10 июня 2019 г., AEX.RU –  Суммарные вложения в реализацию масштабного проекта по созданию в Москве на базе Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева "Национального космического центра" (НКЦ) и "Научно-производственного кластера" (НПК) с учетом инвестиций в инфраструктуру могут превысить 50 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, сообщает ТАСС.

В январе этого года президент России Владимир Путин поручил создать на базе завода космический центр за счет реновации его объектов и территорий. При этом президент обозначил, что проект будет стоить порядка 25 млрд рублей и позволит создать около 20 тыс. новых рабочих мест.

"Минимальные инвестиции - это 25 млрд рублей, которые мы планируем вложить в строительство здания для размещения офисов Роскосмоса и его подразделений. Безусловно, мы инвестируем сумму не меньшую [около 25 млрд рублей] в развитие инфраструктуры научно-производственного кластера, который разместится на освобождающейся площадке", - сказал Ефимов.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что суммарная площадь сооружений центра достигнет 250 тыс. кв. м. При этом потребуется развитие района и строительство автомобильного и пешеходного моста через Москву-реку, а также увязка со строящейся станцией метро "Терехово". Ефимов уточнил, что заложенная сейчас в бюджет Москвы сумма в 8 млрд рублей - это объем финансирования, предусмотренный на 2019 год. В 2020-2021 годы в создание самого здания центра будет вложено 8 и 9 млрд рублей соответственно.

По данным Роскосмоса, в рамках совместного предприятия с правительством Москвы Центр Хруничева войдет землей (около 90 га), а Москва - 7 га земли, которые сейчас пока ничем не застроены. Строительство полностью будет вестись за счет Москвы. Средства госкорпорации пойдут на обустройство предприятий, сбор всех необходимых производственных циклов и этапов на территории около 50 га.

На сайте Роскосмоса отмечается, что суммарный экономический эффект от реализации проекта составит 44,6 млрд рублей, при этом непосредственно для Центра Хруничева - 33,3 млрд рублей. Ответственными за организацию работы по созданию центра глава государства назначил премьер-министра Дмитрия Медведева, главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина и мэра Москвы Сергея Собянина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer