← Назад

Главная Новости 10 июня 2019 г.

В Британии женщина перед взлетом случайно открыла аварийный выход самолета

Boeing 777-340ER Pakistan International Airlines

10 июня 2019 г., AEX.RU –  Рейсы Пакистанских авиалиний, отбывающие из Манчестера в пятницу, были задержаны, когда пассажирка случайно открыла дверь аварийного выхода одного из лайнеров перед взлетом. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы сожалеем о задержке вылета рейса PK771, что является печальным последствием задержки рейса PK702, которая произошла из-за того, что один из пассажиров открыл дверь аварийного выхода", - говорится в сообщении в аккаунте Пакистанских международных авиалиний (Pakistan International Airlines, PIA) в Twitter.

По информации газеты Independent, рейс PK702 в пятницу вечером готовился к взлету, когда одна из пассажиров самолета решила воспользоваться туалетом. Женщина покинула свое место, несмотря на загоревшееся табло, требующее пристегнуть ремни безопасности. Проследовав в конец самолета, она по ошибке открыла дверь аварийного выхода, которая находилась рядом с дверью туалетной комнаты.

Открытие двери автоматически привело в действие аварийный трап самолета. В результате вылет рейса был задержан на восемь часов, самолет покинул Манчестер в субботу утром.

"Мы настоятельно призываем пассажиров следовать инструкциям по безопасности, поскольку подобные инциденты приводят к неудобствам для сотен других пассажиров", - заявили PIA.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/6/10/198350/