Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2019 г.


Саудовская Аравия направила послание в СБ ООН в связи с атакой на ее аэропорт

Переслать новость другу

Аэропорт Эр-Рияда "Король Халид"
Фото с сайта wikipedia.org

14 июня 2019 г., AEX.RU –  Саудовская Аравия направила в Совет Безопасности (СБ) ООН послание в связи с нападением хуситов (сторонники йеменского мятежного движения "Ансар Аллах") на ее гражданский аэропорт. Об этом сообщил в четверг телеканал Al Arabiya, передает ТАСС.

В нем в частности указывается, что "иранский режим продолжает поддерживать трансграничные террористические акты", а его помощь мятежникам "является нарушением международных резолюций". В Эр-Рияде также отметили, что королевство и возглавляемая им аравийская коалиция "примут срочные меры для предотвращения этих атак, обеспечат защиту гражданских лиц и привлекут к ответственности виновных в соответствии с международным гуманитарным правом".

Кроме того, Совбез был проинформирован о ходе расследования, которое показывает, что хуситы получили "особый вид оружия", и в настоящее время компетентные органы пытаются установить точный тип использовавшейся при нападении ракеты.

12 июня хуситы (сторонники йеменского мятежного движения "Ансар Аллах") подвергли ракетному обстрелу аэропорт саудовского города Абха. По информации аравийской коалиции, снаряд попал в зал прилета, причинив материальный ущерб. Пострадали 26 человек различных национальностей.

Хуситы признали факт обстрела, и, как заявлял официальный представитель вооруженных формирований "Ансар Аллах" бригадный генерал Яхья Сариа, воздушная гавань была атакована крылатой ракетой. Он также утверждал, что в результате удара была разрушена диспетчерская башня.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer