Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 июня 2019 г.


Анкара надеется, что Вашингтон изменит позицию по поставкам С-400

Переслать новость другу

© Минобороны РФ

14 июня 2019 г., AEX.RU –  Турция рассчитывает, что Соединенные Штаты изменят свою позицию касательно поставок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, поскольку она может нанести непоправимый ущерб двусторонним отношениям. Об этом заявил официальный представитель турецкого президента Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.

"Турция надеется, что Пентагон откажется от позиции по С-400, которая может нанести непоправимый ущерб взаимоотношениям между двумя странами", - приводит его слова агентство.

По словам Калына, ранее в четверг он также обсудил с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном письмо и.о. министра обороны США Патрика Шанахана о решении Вашингтона приостановить участие Турции в программе по обучению турецких летчиков в США навыкам пилотирования истребителей-бомбардировщиков F-35 из-за приобретения Анкарой С-400.

"Это письмо не соответствует союзническому духу. Кроме того, содержание письма было разглашено представителям СМИ, мы считаем это недопустимым и готовим ответ на него. Вопрос обучения наших летчиков обсудят президенты Турции и США на полях саммита G20 в Японии", - добавил он.

Кроме того, он рассказал, что в Японии также планируется встреча президентов Турции и России Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. По словам Калына, президент Турции встретится с мировыми лидерами на пятом саммите глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). "Особенно важным является участие [в саммите] России, Китая и Индии", - отметил представитель президента.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer