Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июня 2019 г.


Российские космонавты будут проходить подготовку в Чечне

Переслать новость другу

Российский университет спецназа
Фото с сайта facebook.com/ruspetsnaz.ru/

19 июня 2019 г., AEX.RU –  Российские космонавты будут проходить альпинистскую и воздушно-десантную подготовку, а также курсы выживания в дикой среде и оказание тактической медицинской помощи на базе Российского университета спецназа в Чечне. Об этом рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым, сообщает ТАСС.

"В программе специальной подготовки космонавтов много общего с тем, что требуется для подготовки людей в спецназе. Было бы непозволительной роскошью создавать новые структуры, когда здесь продолжается развертывание такой прекрасной [базы]. Мы можем со следующего года начинать специальную парашютную подготовку. На сегодня мы вынуждены дробить виды подготовки на разные госучреждения", - сказал Власов, уточнив, что таким образом в одном месте будет весь комплекс подготовки космонавтов вместе с существующими базами.

Также здесь космонавты смогут проходить подготовку в аэродинамической трубе. Подготовку планируют начать со следующего года, добавил он.

Российский университет спецназа строится за счет частных инвестиций на территории более 450 га в городе Гудермес. Он представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений с использованием новейших специальных информационно-технических решений. Университет охватывает такие направления, как огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная, горная подготовка, а также подготовка телохранителей и военных журналистов. Объект планируется открывать поэтапно в течение 2019 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer