Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 июня 2019 г.


Вашингтон признал, что шаги в ответ на покупку Турцией С-400 ударят и по интересам США

Переслать новость другу

© Минобороны РФ

20 июня 2019 г., AEX.RU –  Соединенные Штаты готовы обсуждать с Турцией вариант компенсации последствий в случае отказа Анкары от выполнения обязательств в рамках контракта на поставку ей Россией зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом в среду рассказала представитель администрации США высокого ранга, комментируя публикацию информационного агентства Bloomberg о рассмотрении Вашингтоном трех пакетов санкций в отношении Турции в случае приобретения Анкарой ЗРС С-400, сообщает ТАСС.

"Планируемая закупка Анкарой российской ЗРС С-400 будет иметь тяжелые последствия для отношений США с Турцией. Соединенные Штаты очень хотят избежать таких шагов. Однако для этого требуется готовность Турции значимым образом вести диалог относительно отказа от закупки С-400. США готовы обсуждать, как минимизировать любые последствия, которыми может обернуться такой отказ", - заявила упомянутый представитель американской администрации.

По ее словам, Вашингтон "прилагает огромные усилия, предупреждая Турцию о том, что приобретение российской системы С-400 неприемлемо и может повлечь за собой применение [в отношении Анкары принятого в США в 2017 году] закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций")". "В январе 2019 года США сделали [Турции] максимально выгодное предложение о поставках зенитных ракетных комплексов Patriot, являющихся жизнеспособной альтернативой С-400", - считает представитель администрации.

При этом она утверждала, что система С-400 предназначена в том числе для сбора разведывательной информации в интересах России. "Если Турция приобретет С-400, то продолжение ее участия в программе [создания истребителей-бомбардировщиков пятого поколения] F-35 будет невозможным. С-400 является российской платформой сбора разведывательной информации, которая ставит под угрозу безопасность наших самолетов и летчиков", - полагает представитель американской исполнительной ветви власти.

Кроме того, она признала, что шаги Вашингтона в ответ на приобретение Турцией С-400 сильно ударят и по интересам самих США. "Шаги, которые мы будем вынуждены сделать в случае получения Турцией С-400, окажутся болезненными и дорогостоящими для США, однако мы не можем ставить под угрозу жизни своих граждан", - сказала представитель американского правительства.

Согласно данным агентства Bloomberg, США склоняются к тому, чтобы ввести санкции в отношении "нескольких компаний" в военно-промышленном комплексе Турции. Эти рестрикции якобы могут быть применены в июле. Однако глава администрации США Дональд Трамп не хочет принимать решения на этот счет до встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом на полях саммита Группы двадцати в Японии на следующей неделе, говорится в публикации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer