Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2019 г.


Авиакомпания KLM прекратила полеты над частью территории Ирана

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании KLM
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 июня 2019 г., AEX.RU –  Самолеты нидерландской авиакомпании KLM в данный момент в качестве меры предосторожности избегают полетов над некоторыми районами Ирана. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Общественную телерадиокомпанию Нидерландов NOS.

"Безопасность является нашим главным приоритетом. Мы внимательно следим за всеми событиями, связанными с безопасностью воздушного пространства, и организуем деятельность таким образом, чтобы гарантировать безопасность авиаперевозок", — сказал представитель авиакомпании.

Никаких других деталей представитель KLM не сообщил.

Ранее NOS сообщила, что в KLM приняли решение перенаправить часть рейсов по другим маршрутам после того, как Федеральная авиационная администрация США отдала распоряжение прекратить полеты американской гражданской авиации над районами Ормузского пролива и Оманского залива, контролируемыми Ираном.

Накануне стало известно, что Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) сбил американский беспилотник в южной прибрежной провинции страны Хормозган после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже в Минобороны США подтвердили информацию об уничтожении беспилотника, однако заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

Позднее газета The New York Times утверждала, что президент США Дональд Трамп санкционировал удар по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer