Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 июня 2019 г.


Максим Акимов: механизм компенсаций авиакомпаниям за закрытие полетов в Грузию прорабатывается

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

25 июня 2019 г., AEX.RU –  Механизм компенсаций авиакомпаниям за убытки в результате прекращения полетов в Грузию прорабатывается. Об этом рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов, сообщает ТАСС.

"Что касается финансов, там тонкий вопрос между упущенной выгодой, недополученными доходами и прямыми убытками. Это гораздо более серьезная работа, она потребует времени и расчетов. Один на один компании с этой ситуацией точно не останутся. То есть мы компенсационные меры точно предусмотрим, но будем подходить очень осторожно, речь конечно должна идти, прежде всего, о прямых потерях. Механизм прорабатывается", - сказал он.

Акимов проведет в среду, 26 июня, совещание с авиакомпаниями и профильными ведомствами по ситуации с запретом полетов из РФ в Грузию.

По его словам, на этом совещании в том числе планируется уточнить ущерб авиакомпаний от приостановки полетов. В совещании примут участие представители Минтранса, МИД, ФТС и ФСБ.

"Мы имеем предварительные данные, и я могу сказать, что мы будем уточнять (общий объем ущерба авиакомпаний от приостановки полетов в Грузию - прим. ТАСС) в среду. Я проведу совещание, мы уточним данные прежде всего о людях, которые у нас запланировали выезд и уже имеют билеты на даты по выезду из Грузии после 8 июля, это нас волнует больше всего. Могу сразу сказать, что предварительные данные показывают, что таких людей не много", - сказал он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer