Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 июня 2019 г.


ОАК представляет на форуме "Армия-2019" новейшие авиационные комплексы

Переслать новость другу

Пилотажная группа "Стрижи"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

25 июня 2019 г., AEX.RU –  Пилотажные группы "Русские Витязи" на фронтовых истребителях поколения 4+ Су-30СМ и "Стрижи" на легких истребителях МиГ-29 открыли летную программу Международного военно-технического форума "Армия-2019", об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
 
Согласно сообщению, ОАК представляет в рамках форума всю линейку самолетов фронтовой, военно-транспортной и стратегической авиации, которые стоят на вооружении в ВКС России.

Как рассказал в рамках форума глава ОАК Юрий Слюсарь, испытания Су-57 идут по графику. В программе принимают участие 10 выпущенных на данный момент самолетов. В этом году в соответствии с контрактом с Министерством обороны РФ планируется передать первый серийный самолет, в следующем – второй. Сейчас на заводе в Комсомольске-на-Амуре разворачивается серийное производство истребителей пятого поколения Су-57.
 
Он также отметил, что ценовые параметры конечного продукта удалось оптимизировать за счет серийности и выстраивания эффективной кооперации в рамках авиационного кластера Ростеха. "У нас крайне конкурентоспособный самолет по сравнению с другими машинами 5-го поколения не только по техническим параметрам, но и по экономическим показателям», - сообщил Юрий Слюсарь.
 
Среди новинок, которые могут заинтересовать потенциальных заказчиков, на форуме представлен глубоко модернизированный транспортник Ил-76МД-90А. "Задачи по его разработке и производству весьма амбициозны, таких машин необходимо несколько сотен. Поэтому мы представляем этот самолет как первую ласточку большой серии. Мы отмечаем большое внимание со стороны нашего главного заказчика Минобороны и потенциальных покупателей по линии ВТС. В Демоцентре ОАК смонтирован мультимедийный комплекс, при помощи которого можно узнать все детали о возможностях наших самолетов", - рассказал Юрий Слюсарь.
 
Предприятия ОАК также впервые представляют на "Армии-2019" новейший мобильный комплекс унифицированных средств войскового ремонта воздушных судов. Комплекс предназначен для обеспечения выполнения регламентных работ и войскового ремонта силами инженерно-технического состава авиационных частей. В его состав входит инновационный легковозводимый ангар, который позволяет развернуть мастерские и лаборатории для технического обслуживания и ремонта самолётов в полевых условиях буквально в течение часа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer