Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 июня 2019 г.


Кабина пилотов разрабатываемого NASA сверхзвукового авиалайнера не будет иметь остекления

Переслать новость другу

Модель самолета X-59
Изображение компании Lockheed Martin

26 июня 2019 г., AEX.RU –  В кабине пилотов разрабатываемого американским космическим ведомством NASA сверхзвукового авиалайнера следующего поколения не будет остекления. Это отмечается в размещенном на сайте NASA сообщении, посвященном конструктивным особенностям прототипа пассажирского самолета под рабочим названием X-59 QueSST, который должен прийти на смену Concorde, сообщает ТАСС.

Вместо стекол в кабинах установят цифровые экраны. "Мониторы с разрешением 4К, составляющие часть внешней системы наблюдения (XVS), будут компилировать изображение с двух видеокамер, расположенных на передней части корпуса, с данными о местности, над которой пролетает самолет", - указало NASA.

Такое техническое решение было предложено разработчиками в рамках усилий, нацеленных на снижение шума, издаваемого самолетом во время преодоления звукового барьера. Помощь специалистам NASA в создании лайнера оказывает один из крупнейших в США производителей авиатехники - корпорация Lockheed Martin. Соответствующий контракт на сумму $247,5 млн был подписан в апреле прошлого года.

Большинство современных самолетов-истребителей могут разгоняться до сверхзвуковых скоростей (свыше 1191,6 км/ ч), но после пролета раздается оглушительный хлопок, вызванный так называемым звуковым ударом. Это и является причиной действующего в настоящее время запрета на совершение сверхзвуковых полетов самолетами гражданской авиации.

По предварительному проекту, новый авиалайнер будет способен подниматься на высоту почти 17 км и достигать скорости 1512 км/ч. Испытательный полет запланирован на конец 2021 года.

Параллельно с NASA разработкой сверхзвукового лайнера следующего поколения занимается ряд частных компаний, в том числе Boeing, Virgin Galactic, Boom Technology, Hermeus. Так, Hermeus, базирующаяся в Атланте (штат Джорджия), планирует построить примерно за пять лет самолет, который сможет развивать скорость порядка 6,2 тыс. км/час. Это позволит сократить время трансатлантического перелета из Нью-Йорка в Лондон с семи часов до полутора.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer