Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 июня 2019 г.


На форуме "Армия-2019" обсудили стандартизацию в авиационной отрасли

Переслать новость другу

Армия-2019
Фото с сайта facebook.com/ForumArmy/

27 июня 2019 г., AEX.RU –  В рамках V Международного военно-технического форума "Армия-2019" class=tag_inlink>Армия-2019" состоялось заседание Экспертного совета по авиационной промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.

Эксперты авиационной отрасли обсудили сотрудничество государства и бизнеса в вопросах совершенствования законодательной и нормативной базы национальной системы стандартизации для обеспечения условий для расширения производства и продаж гражданской продукции на предприятиях ОПК.
 
Как рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев, в области стандартизации РФ в последние годы произошла коренная реформа. По его словам, процесс стал более прозрачным, это произошло благодаря применению информационных систем, также ускорился процесс разработки стандарта, появились полноценные перспективные программы по стандартизации. Он также обозначил основные проблемные моменты. В частности, по его словам, до сих пор не принята концепция развития стандартизации авиационной промышленности. Эксперт подчеркнул необходимость более активного привлечения предприятий промышленности к мероприятиям по стандартизации и осторожного отношения к идее о прямом применении в РФ международных стандартов.
 
Генеральный директор Союза авиапроизводителей России Евгений Горбунов отметил, что причина слабой заинтересованности бизнеса в работах по стандартизации в том, что существующая система сертификации авиационной техники, разработчиков и изготовителей при проведении процедуры оценки соответствия не опираются на стандарты. Он предложил внести в разрабатываемый проект Федеральных авиационных правил подраздел «О применении технических стандартов», что приведет в соответствие с международным сообществом нормативно-правовую базу и обеспечит национальной системе сертификации возможность ведения переговоров о взаимном признании результатов сертификации с ведущими авиапроизводителями и потенциальными покупателями. 

Генеральный конструктор АО "Камов" холдинга "Вертолеты России" Сергей Михеев поделился опытом сертификации, наработанном при экспорте вертолетов Ка-32, которая производилась американскими специалистами.
 
Участники заседания также внесли предложения по совершенствованию национальной базы документов по стандартизации, гармонизации национальных стандартов с международными нормами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer