Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 июня 2019 г.


Роскосмос собрался запустить человекоподобного робота FEDOR на МКС в этом году

Переслать новость другу

Первый российский антропоморфный робот FEDOR
Фото с сайта fpi.gov.ru/

3 июня 2019 г., AEX.RU –  Андроидный робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) полетит в августе на пилотируемом корабле "Союз" на Международную космическую станцию. Об этом рассказал исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев, сообщает "Интерфакс".

"Он будет лететь, как вы знаете на корабле, который планируется сейчас, в качестве эксперимента", - сказал Крикалев.

Ранее сообщалось, что FEDOR планируется использовать при полетах корабля "Федерация", однако недавно в СМИ появилась информация о том, что он может быть запущен уже в этом году.

В ходе экспериментального полета будет изучаться работа систем робота. "Это очень интересное направление техники, которое позволяет расширить возможности человека, но в данном случае это будет чисто как эксперимент", - сказал исполнительный директор "Роскосмоса".

В ноябре 2016 года сообщалось, что специалисты РКК "Энергия" будут участвовать в создании робота, который может отправиться в космос на пилотируемом транспортном корабле (ПТК) нового поколения "Федерация". "Устройство будет создано на базе робота FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), разработчики - НПО "Андроидная техника" и Фонд перспективных исследований", - говорилось в сообщении пресс-службы корпорации.

В РКК "Энергия" с 2009 года с участием Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) ведутся работы по созданию адаптивного программируемого робота функционально-антропоморфного типа.

В 2016 году корпорация в кооперации с ЦНИИ РТК и НПО "Андроидная техника" выиграла конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы по созданию робота космического назначения "Косморобот" для перспективных космических объектов. "Его опытная эксплуатация планируется в 2020-2024 гг. в составе научно-энергетического модуля российского сегмента Международной космической станции", - говорилось в сообщении.

В апреле 2019 года НПО "Андроидная техника" и Фонд перспективных исследований передали "Роскосмосу" и РКК "Энергия" робота для исследования возможности его применения в пилотируемых программах. В составе комплекса - мобильный робот, пульты управления, средства интеграции и наземный сегмент.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer