Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июня 2019 г.


"ИрАэро" продолжит присваивать самолетам имена выдающихся личностей

Переслать новость другу

Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "ИрАэро"
Фото авиакомпании "ИрАэро"

4 июня 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпании «ИрАэро» - многонациональный коллектив профессионалов, любящих небо, самолёты и отлично делающих свою работу, пользующийся заслуженным доверием и уважением. Мы не делаем различий между расами, национальностями и религиями, относимся с искренним и глубоким уважением ко всем своим пассажирам и партнёрам, их культуре и вероисповеданию. Назвав свои самолёты именами святых, чтимых во многих государствах Европы и мира, мы подчеркнули своё уважение к истории и традициям, говорится в сообщании пресс-службы авиакомпании.

Мы гордимся, что наши самолёты носят имена апостолов Петра и Павла – своими просветительскими трудами создавших основы европейской христианской цивилизации; князя Владимира, стоявшего у истоков государственности и приведшего нашу страну к Христианству; Александра Невского – полководца и политика; Николая Чудотворца, – почитаемого в Европе и на Востоке покровителя путешественников; Сергия Радонежского, – прекратившего братоубийственные разделения и благословившего русское воинство на битву с Мамаем; Георгия Победоносца – защитника слабых; Преподобного Серафима Саровского, Спиридона Тримифунтского, Иоасафа Белгородского и Ксении Петербуржской, – посвятивших свою жизнь служению ближним и дальним; Матроны Московской – чтимой миллионами людей в России и за рубежом.

Позицию авиакомпании «ИрАэро» поддержала и Русская православная церковь, отметив, что в европейской традиции принято давать имена святых городам, кораблям, самолётам и больницам. "Только в воспаленном антирелигиозной агитацией сознании может возникнуть идея, что освящение самолета, наличие на борту молитвы – заменяют собой неукоснительные требования авиационной безопасности. Освящение самолета, машины, ракеты – это, прежде всего, молитва о людях, которые имеют или будут иметь отношение к этой вещи", – подчеркнул заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Со следующего номера бортового журнала «МИРаэро» мы начнём рассказывать нашим пассажирам и читателям о каждом из святых, имена которых носят самолёты авиакомпании. Мы считаем недопустимыми любые попытки разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, оскорбления людей и их веры. «ИрАэро» и дальше будет продолжать традицию присвоения нашим воздушным судам имён выдающихся людей и исторических личностей, отметили в пресс-службе перевозчика.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer