Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 июня 2019 г.


В Бурятии подразделения БПЛА ВВО днем и ночью мониторят лесные пожары

Переслать новость другу

БПЛА "Орлан-10"
Фото Минобороны России с сайта function.mil.ru

5 июня 2019 г., AEX.RU –  Расчеты беспилотных летательных аппаратов артиллерийского соединения (БПЛА) общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, осуществляют мониторинг очагов природных пожаров. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Вновь созданный расчет артиллерийского соединения  продолжает полеты для проведения мониторинга лесных насаждений, как в дневное, так и в ночное время.

Для более эффективного поиска очагов возгорания организовано круглосуточное дежурство. Расчет постоянно ведет корректировку маршрута, а площадь обследования территории с помощью БПЛА «Орлан-10» увеличена до 3 тысяч квадратных километров.

Мониторинг проводится не менее 10 часов в день, в наиболее опасных районах, которым угрожают природные пожары в период введенного в Республике особого противопожарного режима.

Многофункциональные БПЛА оснащены инфракрасными камерами, что позволяет определить даже незначительные возгорания и вести мониторинг в ночное время.

Обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и сотрудниками МЧС РФ для организации оперативного реагирования на внезапно возникающие ситуации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer