Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 июня 2019 г.


"Вертолеты России" частично спроектируют совместный с китайской Avicopter тяжелый вертолет

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

5 июня 2019 г., AEX.RU –  Участие холдинга "Вертолеты России" в совместном с китайской компанией Avicopter проекте по созданию тяжелого вертолета будет заключаться в проектировании его отдельных частей. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил гендиректор холдинга Андрей Богинский, сообщает ТАСС.

"Мы сегодня находимся на завершающей стадии. Значительная часть, вернее, все технические вопросы обсуждены, зафиксированы, идет работа по юридико-коммерческой части. В данном конкретном случае мы все-таки идем по пути не совместного проекта, а "заказчик и исполнитель". Соответственно, мы не будем, как определили наши китайские коллеги, заниматься проектированием и производством всего вертолета, а как раз будем заниматься только проектированием его определенных частей", - сказал Богинский.

Глава холдинга отметил, что КНР уже стала традиционным партнером: в Китае в настоящее время эксплуатируется более 300 вертолетов российского и советского производства, в частности военно-транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также Ка-32 и Ми-26, которые используются при ликвидации последствий стихийных бедствий и в строительстве.

Согласно межправительственному соглашению, подписанному в 2016 году, холдинг "Вертолеты России" и китайская компания Avicopter совместно разработают перспективный тяжелый вертолет AC332 AHL для организации его серийного производства в КНР и удовлетворения спроса на китайском рынке.

Планируется, что в рамках совместного проекта китайская сторона будет осуществлять организацию программы тяжелого вертолета в целом, включая проектирование, постройку опытных образцов, проведение испытаний, сертификацию, подготовку и серийное производство, а также продвижение вертолета на рынок и общую координацию работ. Российский холдинг в свою очередь осуществит инвестиции в проект в виде технологий, а также разработает техническое предложение и отдельные системы машины на контрактной основе. Межправительственное соглашение о совместной разработке этого вертолета было утверждено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в феврале 2017 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer