Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июня 2019 г.


Решение о строительстве железной дороги до аэропорта Красноярска пока не принято

Переслать новость другу

Аэропорт Красноярска ("Емельяново")
Фото аэропорта Красноярска

6 июня 2019 г., AEX.RU –  Решение о строительстве железной дороги до аэропорта Красноярска пока не принято, оно будет зависеть от возможности создания транспортного хаба. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству России и РЖД изучить возможность строительства железнодорожной ветки от города до аэропорта. Протяженность ветки от станции Бугач до аэропорта составит 34 км. Первоначально ветку планировали запустить в Красноярске к Универсиаде 2019 года. Позже Усс заявил, что ветку не успеют построить к играм.

"Нам необходимо принятие решение, будет дорога или нет, а это зависит от перспектив развития мультимодального транспортного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка. Поскольку речь идет не о городской электричке, а о железной дороге, которая будет заниматься не только пассажирским уровнем, но и грузовыми перевозками", - сказал Усс.

По его словам, после того как будет "решен вопрос с инвестором, дорога может быть построена в течении одного-полутора лет". Он отметил, что все предпроектные решения готовы, однако сроков, в которые предполагается принять решение, глава региона не уточнил.

Ранее министр транспорта региона Константин Димитров говорил, что есть два варианта строительства дороги: один - от станции Бугач в Красноярске до терминала аэропорта, второй вариант также начнется от Бугача, но предполагает выход на Транссиб. Оценочная стоимость проектов - от 7 до 30 млрд рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer