Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 июня 2019 г.


Архангельская область возьмет в лизинг три воздушных судна для перевозок внутри региона

Переслать новость другу

Ан-2 АО "Второй Архангельский объединенный авиаотряд"
Фото пресс-службы АО "Второй Архангельский объединенный авиаотряд"

7 июня 2019 г., AEX.RU –  Власти Архангельской области в этом году возьмут в лизинг два самолета и вертолет для развития "2-го Архангельского объединенного авиаотряда" и перевозок внутри региона. При этом также продолжается подготовка обоснования инвестиционного проекта по созданию новой авиакомпании "Арктика". Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил губернатор региона Александр Орлов, сообщает ТАСС.

"Мы берем в лизинг, и уже на стадии подписания договора еще два самолета L-410 и новый вертолет - для внутрирегиональных перевозок в Архангельской области, на базе второго авиаотряда, мы авиакомпанию продолжаем развивать, понимая, что это нам жизненно необходимо. В прошлом году мы докупили два самолета, в этом году еще два самолета - нам нужна внутренняя авиация, и мы будем ее развивать", - сказал собеседник агентства.

АО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд" является крупнейшим вертолетным предприятием Северо-Западного региона России, обеспечивающий в Архангельской области авиационную перевозку пассажиров, почты, грузов. В настоящее время парк авиаотряда укомплектован вертолетами Ми-8Т, Ми-8МТВ и Ми-26Т, а также самолетами Ан-2 и L-410УВП-Э.

Ранее также сообщалось, что губернатор Архангельской области и глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписали соглашение о создании новой авиакомпании "Арктика". Цель создания авиакомпании - выход на рынок межрегиональных перевозок. Это вызвало протесты во "2-м Архангельском объединенном авиаотряде", на базе которого предполагается создать компанию: на предприятии полагают, что отсутствие бизнес-плана и необходимые затраты могут привести к банкротству.

"Для того, чтобы принимать решения, должны быть проведены очень серьезные бизнес оценки, оценка проекта, исследования соответствующие, которые позволят оценить экономические все потребности и выкладки этой авиакомпании. <…> Специалисты должны представить нам, губернаторам, бизнес-план, и на основании этого мы сможем сделать окончательные выводы о сумме участия, о необходимых ассигнованиях в эту авиакомпанию и том возможном региональном заказа на перевозки, которые всегда у нас формируются", - пояснил Орлов.

Представители авиаотряда также выражали недовольство планами правительства Архангельской области как учредителя предложить 2-му авиаотряду взять в операционный лизинг три самолета SuperJet. Орлов отметил, что решение о использовании и неиспользовании самолетов определенной марки принимает Росавиация и соответствующие полномочные органы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer