Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 июня 2019 г.


Дмитрий Рогозин заявил, что "Гагаринский старт" модернизируют под новую ракету "Союз-2.1а"

Переслать новость другу

Космодром "Байконур"
Фото Роскосмоса

7 июня 2019 г., AEX.RU –  Госкорпорация «Роскосмос» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, в партнерстве с ближневосточными инвесторами, а также оператор пусковых услуг «Главкосмос Пусковые Услуги» (входит в Роскосмос) подписали соглашение об инвестициях в размере 87 млн долларов в проект модернизации инфраструктуры космодрома Байконур. Соответствующие документы были подписаны сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Проектом предусмотрена модернизация пусковой площадки № 1 космодрома («Гагаринский Старт») и её дальнейшая эксплуатация для пусков ракет-носителей семейства «Союз-2».

"Инвестиции РФПИ и партнеров позволят обновить наземную инфраструктуру крупнейшего космодрома в мире, повысить конкурентоспособность российской космической промышленности на мировом рынке пусковых услуг и коммерциализировать лучшие отечественные космические технологии", - отметили в Роскосмосе.

"Гагаринский старт" на "Байконуре" это легенда все нашей отрасли. У нас в этом году заканчивается эксплуатация пилотируемых ракет "Союз-ФГ", где стояла украинская система управления. Мы переходим на новую ракету - семейство ракет "Сою-2.1а", "Союз-2.1б", поэтому на Байконуре фактически с января следующего года остается только одна стартовая позиция для ракет "Союз", что очень рискованно. Крайне важно иметь вторую резервную позиция", - цитируют СМИ главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer