← Назад

Главная Новости 1 июля 2019 г.

В Сочи открыли памятник погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

Сюжет: Катастрофа Ту-154 Минобороны России в Сочи 25 декабря 2016 года

Памятник погибшим в авиакатастрофе над Черным морем в Сочи
Пресс-служба администрации города Сочи

1 июля 2019 г., AEX.RU –  В минувшую субботу 29 июня в Сочи открыли памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

Как отмечается в сообщении, мемориал расположен в центре Адлера, на набережной реки Мзымта. Эта территория считается у горожан местом памяти. Здесь установлены памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Чтобы почтить память жертв трагедии со всех уголков страны приехали в Сочи родные и близкие погибших. Официальные представители Вооруженных сил России поблагодарили город Сочи и лично мэра Анатолия Пахомова за помощь в установке памятной плиты.

Мэрия курорта подобрала подходящее место и взяла на себя его благоустройство, а также работы по установке стелы. Саму памятную плиту - почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображён самолёт и перечислены имена жертв трагедии, - создали родственники погибших с помощью меценатов. 

Самолет Ту-154 Минобороны России направлялся перед Новым годом в Сирию с мирной миссией. На борту находилось 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, девять представителей российских телевизионных каналов и 64 участника Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, во главе с художественным руководителем и главным дирижером Заслуженным артистом России Валерием Халиловым. В Сирию летела и исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, больше известная всей стране как Доктор Лиза.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

14 апреля 2020 г.
 
13 января 2020 г.
 
25 декабря 2019 г.
 
19 декабря 2019 г.
 
5 декабря 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/7/1/199049/