Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 июля 2019 г.


Оператор "Пулково" оспорит часть претензий к орнитологической защите

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

10 июля 2019 г., AEX.RU –  ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) оспорит часть претензий Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) относительно орнитологической безопасности в петербургском аэропорту "Пулково", находящемся под управлением ВВСС. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова представителя пресс-службы компании.

"В июне 2019 года ВВСС получили предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта о несоблюдении некоторых рекомендаций ИКАО в сфере обеспечения орнитологической безопасности. Часть комментариев принята оператором "Пулково" к рассмотрению, с другой частью комментариев ВВСС не согласны и планируют обжаловать в установленном законом порядке", — сказал собеседник агентства.

Представитель компании отметил, что в аэропорту обеспечивается высокий уровень орнитологической безопасности полетов.

"Штат группы авиационной орнитологии (ГАО) "Пулково" укомплектован специалистами-орнитологами, прошедшими профессиональную подготовку, в полном объёме в соответствии с производственными потребностями. ГАО аэропорта "Пулково" применяет комплекс современных технических средств для отпугивания птиц, в том числе биоакустические системы, газовые пушки, светоотражающие шары, видеонаблюдение, затягивание технических водоемов сеткой и другие средства", — сказал он.

Кроме того, реализация с 2010 года управляющей компанией комплекса мероприятий в сфере орнитологической безопасности позволила существенно улучшить орнитологическую обстановку в аэропорту. Оператор "Пулково" продолжает совершенствовать методы отпугивания птиц, ориентируюсь на лучшие мировые практики, отмечает ВВСС.

Ранее со ссылкой на материалы системы "СПАРК-Интерфакс" сообщалось, что Ространснадзор выявил нарушения в системе орнитологической безопасности "Пулково". Согласно материалам, недостатки выявлены в ходе внеплановой проверки аэропорта в конце мая. Среди них — отсутствие у части персонала "официальной подготовки" по авиационной орнитологии и недостаточное количество сотрудников.

"Штат сотрудников группы по орнитологическому обеспечению полетов на аэродроме "Пулково", выполняющих функции по мониторингу, сбору отчетности и регистрации птиц, патрулированию аэродромной территории с целью контроля над дикой природой, управлению средствами отпугивания, выдаче информации эксплантатам воздушных судов в течение суток, — не позволяет в полном объеме выполнять требования Воздушного законодательства РФ и ИКАО по орнитологическому обеспечению полетов", — говорится в материалах.

Кроме того, выяснилось, что на аэродроме, в районе "Пулково-3", не закрыты сеткой отстойники очистных сооружений.

Ведомство постановило устранить эти замечания до 28 декабря 2019 года.

В рамках той же проверки выявлено еще одно нарушение: в группе по орнитологическому обеспечению не ведется журнал регистрации птиц и диких животных, в котором должны указываться их количество, виды и местонахождение, а также действия, предпринятые для отпугивания. Также, согласно материалам, отсутствует официально утвержденная подготовка специалистов "с учетом характера и специфики угроз столкновений с представителями дикой природы". Эти нарушения должны быть устранены до 19 августа 2019 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: взять костюм прокат Москве, ссылка на описание.
Уборка частных домов в районе метро Динамо: источник на этом сайте.
Смотрите тут - аренда грузовой Газели дешево Москва, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer