Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 июля 2019 г.


В NASA уверены, что США так или иначе продолжат сотрудничество с Россией на МКС

Переслать новость другу

NASA
Фото с сайта positime.ru

11 июля 2019 г., AEX.RU –  США вне зависимости от перепадов политических настроений в Вашингтоне продолжат взаимодействовать с Россией в рамках программы эксплуатации Международной космической станции (МКС). Эту позицию подтвердил в среду заместитель администратора Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер на слушаниях в комитете Палаты представителей по науке, космосу и технологиям Конгресса США, сообщает ТАСС.

Слушания были посвящены вопросам перевода на коммерческую основу обслуживания американского сегмента орбитальной станции, поэтому речь неизбежно зашла о видении будущего сотрудничества с Москвой в области освоения околоземного пространства. Герстенмайеру был задан вопрос о конкретных мерах космического ведомства США в случае вывода Россией своего сегмента из МКС. "Я считаю это интересной дискуссией только с гипотетической точки зрения. Российский и американский сегменты во многом зависят друг от друга. Мы, например, предоставляем им электроэнергию и направляем около тысячи различных передач [по связи], получая от них схожее число передач", - ответил Герстенмайер.

"Я считаю, что в реальности нам [США и России] следует оставаться международными партнерами вне зависимости от того, хотим мы этого на самом деле или нет. Мы можем говорить о многих вещах гипотетически, но в реальной жизни мы являемся составной частью международного партнерства. Мы взаимодействуем и будем продолжать взаимодействовать впредь", - отметил заместитель администратора NASA.

Герстенмайер заверил, что все участники программы МКС желают продления срока ее эксплуатации. "Я считаю, что в целом международные партнеры хотят продолжать использовать станцию, видят ее неизрасходованный потенциал и долгое будущее. В ноябре этого года предстоит европейская конференция на министерском уровне, на которой мы узнаем об официальной позиции Европейского космического агентства по вопросу продления эксплуатации МКС на срок после 2024 года", - информировал заместитель администратора космического ведомства США.

Генеральный инспектор NASA Пол Мартин на слушаниях акцентировал внимание на влиянии, которое могут оказать на финансирование МКС планы строительства китайской обитаемой орбитальной станции "Тяньгун". "Насколько я знаю, был проявлен определенный интерес к китайской космической станции, монтаж которой планируется завершить в 2022 году. Я не знаю, достаточно ли у них [других участников программы МКС] бюджетных средств, чтобы продолжать выполнять свои обязательства по обслуживанию МКС после 2024 года", - заметил Мартин, напомнив, что, помимо МКС и будущей космической станции Китая, есть еще и американский лунный проект "Артемида", дополнительные расходы на реализация которого NASA оценивает в $20-30 млрд в течение ближайших пяти лет.

Китай ведет активную подготовку группы тайконавтов, которые после завершения строительства обитаемой станции в 2022 году приступят к реализации ряда проектов по международному сотрудничеству в космосе, содействие которым будет оказывать ООН. Доставку людей на орбиту осуществит космический челн "Шэньчжоу", а транспортировку провианта и всего необходимого для них - грузовой корабль "Тяньчжоу".

Срок службы "Тяньгун" составит как минимум 10 лет. Станция предназначена для экипажа из трех человек, однако, как уточнили представители пилотируемой программы, при ротации на короткий срок она может без труда вместить и шесть человек.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer