Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 июля 2019 г.


Аэропорт Петербурга перевел слив стоков с реки Новая на водоканал

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

17 июля 2019 г., AEX.RU –  Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) 15 июля 2019 года в соответствии с планом завершила работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый в систему ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга». Факт переключения был зафиксирован 16 июля 2019 года комиссией в составе представителей Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Росприроднадзора, Невско-Ладожского Бассейнового Водного Управления и общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

«Временное переключение стоков аэропорта Пулково из канала Новый в коллектор «Водоканала Санкт-Петербурга» обусловлено технической необходимостью для проведения работ по реконструкции очистных сооружений аэропорта. Ранее решение было согласовано ВВСС с Правительством Санкт-Петербурга, в том числе, с целью обеспечения условий для проведения комплексной экспертизы водного объекта. Это временная мера, необходимая для того, чтобы уполномоченные органы смогли организовать работу по наблюдению за рекой Новой в отсутствие стоков аэропорта. Необходимы комплексные исследования и независимая экспертиза для выявления истинных причин загрязнения водоема и выработки действенных мер по его дальнейшему содержанию», — сказал Денис Павшинский, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС.

ВВСС с февраля 2019 года проводили запланированный комплекс мероприятий по переключению стоков аэропорта Пулково из канала Новый в систему «Водоканала Санкт-Петербурга». Работы выполнены в полном объеме, в том числе проведено обследование очистных сооружений, монтаж внутренней системы водоотведения, установка насосной станции, пуско-наладочные работы. 

Оператор аэропорта Пулково реализует комплекс мер по снижению экологической нагрузки на реку Новая, общая стоимость которых составила более 220 млн рублей на начало 2019 года.

​Программа предусматривает проведение мероприятий в период с 2018 по 2019 годы. Большая часть мер уже реализована: закуплены и введены в эксплуатацию аэродромные пылесосы для сбора остатков противообледенительной жидкости (ПОЖ), смонтированы специальные приемники ПОЖ, введен дополнительный внутренний контроль за качеством стоков, проведено обследование действующей водосточно-дренажной системы аэропорта. Планируется оборудование дополнительных площадок для противообледенительной обработки воздушных судов и закупка новой аэродромной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer