Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 июля 2019 г.


На Камчатке определят нового подрядчика на реконструкцию аэропорта в Оссоре

Переслать новость другу

Александр Нерадько
Фото Росавиации

18 июля 2019 г., AEX.RU –  Конкурс, по итогам которого будет определен новый подрядчик на реконструкцию аэропорта в Оссоре (Камчатский край), состоится на днях, необходимое финансирование для завершения работ найдено, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на выездном совещании по вопросу модернизации аэропорта.  Об этом пишет РИА Новости.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Камчатский край совместно с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным 16-17 июля посетили аэропорт Оссора. Проведено выездное совещание по вопросу модернизации аэродрома, говорится в сообщении на сайте Росавиации.

"Мы на протяжении всех этих лет работали вместе и совместными усилиями решали возникающие проблемы, в том числе по аэропортам в Палане и Елизове. Каков результат в Оссоре на сегодняшний день: буквально на днях состоится конкурс, по итогам которого будет определен новый подрядчик. На этот раз это наверняка будет наша камчатская компания. Необходимое финансирование, которое позволит завершить работы, совместно с Александром Нерадько найдено. Причем речь идет не только о полосе, но и о перроне, и о здании аэропорта", - приводит слова Илюхина пресс-служба Росавиации.

Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Оссора проводится в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы". Предусматривается два этапа работ. Первый этап включает реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки РД-1 и перрона с оснащением светосигнальным оборудованием, второй - строительство служебнопассажирского здания, установку модульной котельной и резервуаров для хранения дизельного топлива.

"Проект является не только стратегически важным для региона, но решает большую социальную задачу, так как обеспечивает непрерывное транспортное сообщение с областным центром, Петропавловском-Камчатским, и другими населенными пунктами Камчатского края. Следует принять все необходимые меры для скорейшего завершения модернизации аэропорта Оссора и ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы", - отметил глава Росавиации.

Работы по реконструкции инфраструктуры Оссоры начались в 2015 году. Однако в связи с ненадлежащим исполнением государственных контрактов подрядчиками - ФГУП "ГВСУ № 7 Минобороны России" и ООО "ТрансСервис" - работы по первому этапу не завершены, контракты с подрядчиками расторгнуты. В целях возобновления работ в рамках первого этапа, в пределах бюджетных ассигнований на 199,3 миллиона рублей, выделенных на 2019 и 2020 годы, оператор аэродрома ФКП "Аэропорты Камчатки" проводит конкурсные процедуры по определению исполнителя работ, поясняется в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer