Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июля 2019 г.


Россия исключила извинения перед Сеулом в связи с действиям своих летчиков

Переслать новость другу

Ту-95МС
Фото с сайта function.mil.ru

24 июля 2019 г., AEX.RU –  Россия не приносила Сеулу извинений в связи с инцидентом, произошедшем в 23 июля с российским бомбардировщиком. Об этом рассказал пресс-атташе посольства РФ в Республике Корея Дмитрий Банников, сообщает "Интерфакс".

Он заявил, что опубликованные южнокорейскими СМИ данные о якобы принесенных исполняющим обязанности военного атташе извинениях не соответствуют действительности. Он еще раз подчеркнул, что российская сторона официальных извинений не приносила.

Ранее в Корее со ссылкой на представителя южнокорейского президента Юн До Хан сообщали, что российская сторона "выразила глубокое сожаление" в связи с инцидентом, который произошел вследствие "технической ошибки". По его словам, сожаление было передано Минобороны РК военным атташе России в Сеуле.

Во вторник, 23 июля, Корея выразила России протест из-за предполагаемого нарушения южнокорейского воздушного пространства. Якобы имевшее место нарушение произошло в районе островов Лианкур в Японском море, принадлежность которые Корее оспаривает Япония. В связи с этим Токио также выразил свой протест.

Командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш сообщил, что российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС не нарушали воздушное пространство ни Южной Кореи, ни Японии.

Российские летчики осуществляли патрулирование совместно с китайскими коллегами. В Минобороны КНР также подчеркнули, что пилоты обеих стран действовали в полном соответствии с международными законами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer