Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июля 2019 г.


Авиакомпания Southwest Airlines получила во втором квартале рекордно высокую выручку

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании Southwest Airlines
Фото Amadeus

26 июля 2019 г., AEX.RU –  Крупнейший в мире лоукостер Southwest Airlines получил во втором квартале рекордно высокую выручку. Но аналитики ждали от авиакомпании большего, что и стало причиной первоначального падения котировок ее акций почти на 5%. Об этом пишет РБК.

Очевидно, инвесторы пересмотрели свои оценки потенциала компании после того, как глава компании Гари Келли сообщил о планах авиалиний оптимизировать издержки и показать прибыль, несмотря на продолжающийся запрет на эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MAX. После этих слов Келли на конференц-звонке с инвесторами бумаги Southwest вышли из пике и начали дорожать.

Чистая прибыль авиалиний выросла на 1%, до $741 млн. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $1,37, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на 3 цента ниже.

Выручка Southwest Airlines прибавила 3% и достигла $5,9 млрд против ожидавшихся $5,94 млрд. Самую высокую выручку за свою историю лоукостер получил в условиях запрета на эксплуатацию 34 самолетов Boeing 737 Max 8. Самолеты этой модели выполняли по 160 рейсов Southwest в день.

«Наши финансовые и операционные показатели были на удивление сильными, учитывая влияние запрета на эксплуатацию самолета Boeing 737 MAX 8, которое снизило операционный доход примерно на $175 млн только во втором квартале», — приводятся в пресс-релизе компании слова исполнительного директора Southwest Airlines Гари Келли.

Авиакомпания провела предварительные переговоры с Boeing о возмещении ущерба, вызванного приостановкой эксплуатации Boeing 737 MAX. Эти переговоры не принесли результата. «Мы не пришли к каким-либо выводам по этим вопросам, и никакие суммы от Boeing не были включены в результаты второго квартала», — заявил Келли.

Лоукостер предполагает, что регулирующие органы разрешат эксплуатацию MAX в конце года. Поэтому компания продлит корректировку расписания полетов до 5 января 2020 года.

По оценкам авиакомпании, перевозки пассажиров по итогам 2019 года снизятся на 1–2% по сравнению с предыдущим годом. Ранее компания прогнозировала увеличение этого показателя на 5%.

Столь значительный пересмотр своего прогноза лоукостер объяснил «сильной задержкой» в возобновлении эксплуатации лайнеров Boeing 737 MAX. Поэтому Southwest будет оптимизировать свои расходы — к примеру, откажется от рейсов из аэропорта в Ньюарке в пользу расположенного в Нью-Йорке аэропорта Ла-Гуардия. По состоянию на конец июня Southwest Airlines осуществляла из аэропорта Ньюарка 20 ежедневных рейсов в десяти городов, включая Денвер, Сан-Диего и Чикаго.

Операционная выручка за второй квартал 2019 года увеличилась на 6,8% в годовом выражении, в основном благодаря увеличению выручки от пассажирских перевозок на 4,2%. Спрос на перелеты авиалиниями Southwest остается высоким. Судя по количеству забронированных билетов, операционная выручка в третьем квартале вырастет в годовом выражении на 3–5%, ожидают в компании.

Аналитики сохраняют позитивную оценку акций лоукостера. Акции Southwest с начала года подорожали на 19%, и консенсус-прогноз Refinitiv указывает на сохраняющийся потенциал роста их котировок в течение года. Из 21 отраслевого эксперта, опрошенного Refinitiv, девять респондентов рекомендуют покупать акции, десять — держать, двое — продавать. Аналитики прогнозируют удорожание бумаг на 8%, до $59,76 за штуку.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer