Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 июля 2019 г.


Британские ВВС сообщили о сопровождении российского Ил-76 у границы Эстонии

Переслать новость другу

Eurofighter Typhoon
Фото с сайта aerospaceweb.org

31 июля 2019 г., AEX.RU –  Истребители британских ВВС Typhoon в воскресенье сопроводили российский военный транспортный самолет Ил-76, совершавший полет вблизи воздушной границы Эстонии, говорится в сообщении британского министерства обороны.  Об этом пишет РИА Новости.

Британские самолеты вылетели с военной базы Эмари, расположенной в Эстонии.

"Мы идентифицировали его, когда он находился близко к пространству NATO. Это стандартный протокол для воздушных судов", - говорится в заявлении военного ведомства.

"Это обычная миссия NATO для самолетов Typhoon, которая подтверждает, что Великобритания работает в партнерстве с Эстонией", - отметили в министерстве обороны.

По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, быстрое реагирование британских ВВС, продемонстрировавших свои профессиональные навыки, призвано "защитить небо над Балтикой".

"Наш личный состав, расположенный в Эстонии и по всему миру, всегда готов отреагировать на любой сценарий, поскольку мы продолжаем быть приверженными нашим союзникам по NATO", - отметил министр.

В конце июня истребители британских ВВС также поднимались в воздух с базы в Эстонии для сопровождения российских военных самолетов.

Typhoon вылетали навстречу российскому военному транспортному самолету, затем двум истребителям Су-27 и еще одному транспортному самолету.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer