← Назад

Главная Новости 8 июля 2019 г.

Росавиация распорядилась выкупить земли для реконструкции ВПП в аэропорту "Богашево"

Аэропорт "Томск"
Фото с сайта tomskairport.ru

8 июля 2019 г., AEX.RU –  ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" должно изъять и выкупить несколько земельных участков на территории томского аэропортового комплекса "Богашево" для реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом говорится в приказе Росавиации.

По документам АГА(а) должна выкупить 10 участков общей площадью 18,202 тыс. кв. метров на территории действующего аэропортового комплекса и поселка Аэропорт. Под выкуп также попала часть мест для стоянки самолетов и земли, на которых располагаются различные аэропортовые хозпостройки.

Росавиация объявила конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропортового комплекса "Богашево", в том числе ВПП. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,81 млрд рублей. Ведомство завершило прием заявок на конкурс, рассмотрит их 11 июля. Список участников не раскрывается.

Подрядчик должен будет до 1 ноября 2022 года оснастить ВПП новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой, построить очистные сооружения, аварийную поисково-спасательную станцию и периметровое ограждение аэропорта с техническими средствами охраны. Запланирован и ряд других работ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/7/8/199299/