Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 июля 2019 г.


Объем бронирований авиабилетов в Грузию снизился на 30% после 21 июня

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

9 июля 2019 г., AEX.RU –  Объем бронирований авиабилетов в Грузию у самостоятельных туристов после 21 июня снизился на 29,5%, по состоянию на 8 июля эта цифра значительно больше. Об этом во вторник рассказал генеральный директор агрегатора Biletix Игорь Константинов, сообщает "Интерфакс".

"Топ-5 заграничных направлений первого полугодия 2019 года –Тбилиси (6,1% от всех международных направлений), Ереван, Прага, Минск, Бургас. За это время пассажиропоток между Грузией и Россией составлял примерно 650 тыс. человек и вполне вероятно, что к концу года он бы достиг 1,5 млн. Однако после запрета на воздушную перевозку в Грузию, 21 июня, объем бронирований авиабилетов снизился на 29,5%", — рассказал он.

По словам PR-директора Aviasales Яниса Дзениса, эксперты сервиса не наблюдают роста числа бронирований билетов в Грузию с пересадками в других странах. "Мы не наблюдаем роста числа бронирований билетов в Грузию на стыковочных рейсах на фоне приостановки авиасообщения. В настоящее время в страну с пересадками полетят только ее преданные фанаты, а также граждане Грузии", — считает эксперт.

Также он добавил, что после закрытия Грузии в выигрыше останутся Сочи, Краснодарский край, Крым и Турция.

Дзенис добавил, что эксперты Aviasales прогнозировали, что россияне вместо Грузии полетят в Азербайджан и Армению. "Мы ожидали, что россияне переориентируются на Азербайджан и Армению, но пока туристы не воспользовались этими странами как альтернативными видами отдыха", — рассказал он.

Президент РФ Владимир Путин в целях обеспечения безопасности российских граждан 21 июня подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Эти меры были приняты после того, как 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Ее возглавлял депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer