← Назад

Главная Новости 12 августа 2019 г.

В Utair назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии

Ми-8 АМТ "ЮТэйр"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

12 августа 2019 г., AEX.RU –  Вертолет Ми-8, который принадлежал авиакомпании Utair, совершил вынужденную посадку 10 августа в Якутии из-за дефицита тяги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"10 августа в 06:00 мск в Якутии в районе аэродрома Ленск вертолет Ми-8 при взлете с посадочной площадки в условиях развития дефицита тяги произвел вынужденную посадку. Экипаж не допустил опрокидывания вертолета", - сказали в пресс-службе.

В авиакомпании добавили, что на борту находились три члена экипажа и девять пассажиров, пострадавших нет. Вертолет получил повреждения хвостовой балки.

Как рассказал источник в экстренных службах региона, происшествие было в районе Чаяндинского месторождения. "Вертолет совершал взлет и хвостом задел землю, после чего тут же сел. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Чаяндинское нефтегазовое месторождение расположено в Ленском районе и является одним из крупнейших на востоке России. Оно является ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/8/12/200652/