Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 августа 2019 г.


Кипрская компания проведет реконструкцию ВПП аэропорта Певека на Чукотке

Переслать новость другу

Аэропорт "Певек" (Апапельгино)
Фото пользователя abrist с сайта ru.wikipedia.org

16 августа 2019 г., AEX.RU –  Компания "Планум" с Кипра победила в конкурсе на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта города Певека на Чукотке. Об этом написал на своей странице в Instagram губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, сообщает ТАСС.

"Определился победитель конкурса на реконструкцию ВПП аэропорта Певека. Компания "Планум" (Кипр) Ltd. Заключаем контракт. До 2022 года Певек получит новую полосу и новые возможности", - написал Копин.

 

Хотел бы вернуться к вопросу авиации. ᅠ Благодарю всех за конструктив. Взяли в работу каждый комментарий. Поручил профильному департаменту проработать все вопросы. Контроль оставил за собой. Среди ваших предложений есть то, что мы сможем решить в самые короткие сроки. Есть и более сложные задачи; они потребуют времени, но уже в работе. ᅠ Постараюсь в нескольких постах по максимуму рассказать о решениях и планах. ᅠ Начну с Певека. Здесь хорошие новости. Вчера определился победитель конкурса на реконструкцию ВПП аэропорта. Компания «Планум» (Кипр) Лимитед. Заключаем контракт. До 2022 года Певек получит новую полосу и новые возможности. ᅠ С ценами на билеты сложнее. Хочется, чтобы вы понимали, решение этой проблемы одно – привлечение новых перевозчиков и регулярное расписание. К сожалению, без новой полосы, переговоры с авиакомпаниями не дают результата. Ремонт позволит закрыть эту проблему раз и навсегда. Пока же приняли временные меры. ᅠ С 1 октября будем субсидировать часть билетов Московского направления. На каждый рейс будет 20 билетов по 25 000 руб. Одно из условий их приобретения – местная регистрация. Соответственно, вахтовики их выкупить не смогут; они предназначены строго для жителей Певека. ᅠ С началом ремонта полосы в Певеке будут ограничения по типам судов. Здесь у нас есть несколько решений. Ведём переговоры с S7, Ютэйр, Якутия и АЛРОСА. Планируем с 1 июня будущего года запустить регулярный рейс Певек-Магадан. Также рассматриваем возможность перевозок певекчан через Анадырь; увеличим частоту рейсов на этом маршруте и проработаем удобные стыковки. ᅠ Здесь же хотел бы ответить на ещё один вопрос. Новые маршруты. С 1 января планируем запустить Анадырь-Владивосток. А после завершения ремонта ВПП в Певеке, с 2022 года, Певек-Новосибирск. Оба рейса, вероятнее всего, будет выполнять S7, продолжаем переговоры. И оба будут субсидироваться Правительством. Продолжим рейсы до Петропавловска-Камчатского. На Сахалин не так много желающих, поэтому здесь подумаем. ᅠ Ещё раз благодарю за позитивную обратную связь. По остальным вопросам отвечу немного позже.

Публикация от Роман Копин (@romankopin)


Он отметил, что с началом реконструкции полосы в Певеке будут введены ограничения по типам принимаемых воздушных судов. "Здесь у нас есть несколько решений. Ведем переговоры с авиакомпаниями S7, UTair, "Якутия" и "Алроса". Планируем с 1 июня будущего года запустить регулярный рейс Певек - Магадан, рассматриваем возможность перевозок певекчан через Анадырь", - сообщил губернатор округа.

На четырехлетнюю реконструкцию аэропорта Певека будет направлено больше 3,6 млрд рублей в рамках федеральной госпрограммы "Развитие транспортной системы". Средства на мероприятия по реконструкции аэропортового комплекса выделены из федерального бюджета. Основные работы запланированы на 2020-2021 годы.

Аэропорт Певека был построен в 1939 году. Долгое время там не производился капитальный ремонт. Сейчас необходимость в реконструкции стала особенно актуальной в связи с планами установки в Певеке первой в России плавучей атомной теплоэлектростанции и необходимостью перевозки грузов для разработки одного из крупнейших в мире золото-медного месторождения - Баимского. Певек также выступает в качестве запасного аэродрома на трансконтинентальном направлении из Северной Америки в Азию.

Материнская компания - сербская "Планум" - работает в России с 1993 года, занимаясь строительством и реконструкцией аэродромов. Это объекты в аэропортах Читы, Братска, Кемерово, Челябинска, Магнитогорска, Усть-Илимска, Якутска, Магадана, Благовещенска, Анадыря, Москвы ("Шереметьево").



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer