Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 августа 2019 г.


Глава гонконгской авиакомпании Cathay Pacific подал в отставку на фоне скандалов

Переслать новость другу

Airbus A330-300 авиакомпании Cathay Pacific
фото пресс-службы Cathay Pacific

16 августа 2019 г., AEX.RU –  Исполнительный директор крупнейшей гонконгской авиакомпании Cathay Pacific Руперт Хогг ушел в отставку на фоне скандала вокруг участия ряда сотрудников компании в нелегальных протестах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление авиаперевозчика на Гонконгской фондовой бирже.

"Он [Хогг] подтвердил, что подал в отставку, принимая на себя ответственность как лидер компании в свете недавних событий, не имея разногласий с советом директоров", - говорится в заявлении. Также произведен еще ряд кадровых перестановок.

"Cathay Pacific оказалась замешана в скандале вокруг активной поддержки некоторыми членами ее персонала протестных акций в Гонконге. На этом фоне компания за последнюю неделю уволила двух пилотов и еще двух сотрудников в аэропорту, где недавно имели место массовые антиправительственные демонстрации, которые привели к отмене сотен рейсов.

Авиационные власти в КНР запретили полеты в материковую часть Китая тех пилотов Cathay Pacific, которые будут уличены в участии в нелегальных акциях.

Более двух месяцев назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer