Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 августа 2019 г.


NASA разместило в Алабаме штаб-квартиру новой программы по освоению Луны

Переслать новость другу

NASA
Фото с сайта positime.ru

19 августа 2019 г., AEX.RU –  Руководство новой американской программой освоения Луны будет осуществляться из Центра космических полетов им. Маршалла в Алабаме. Курировать проект поручено Лизе Уотсон-Морган, назначенной недавно менеджером спускаемых систем космического ведомства США. Об этом объявил в пятницу руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн, сообщает ТАСС

"Руководство системой посадки [на Луну] будет вестись из Центра космических полетов им. Маршалла, отсюда из Хантсвилла, штат Алабама", - заявил он, выступая на встрече с законодателями от Алабамы и журналистами. "Мы очень ценим поддержку, которую демонстрируют сегодня здесь наши представители в Конгрессе в отношении программы Artemis, предусматривающей возвращение Америки на Луну. Там мы будем готовиться к нашему величайшему свершению во имя человечества - отправке астронавтов на Марс", - продолжал он.

"Мы сосредоточим все свои силы на интегрированном подходе "Единое NASA", который предусматривает использование технических возможностей множества центров управления. У Центра космических полетов им. Маршалла имеется верное сочетание компетенций и опыта, необходимых для воплощения в жизнь этой важнейшей миссии", - заметил Брайденстайн. Отвечая на вопрос журналистов, опасающихся соперничества между коллективами данного объекта и Центра космических полетов им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), он пояснил, что речь идет о чисто профессиональной специализации. Два из трех компонентов Artemis напрямую касаются ракетных технологий, на которых специализируются сотрудники NASA в Алабаме.

Центр космических полетов им. Джонсона курирует американский сегмент Международной космической станции, космический корабль Orion, тяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS), а также разработку и создание окололунной станции Gateway, необходимой для обеспечения стратегического присутствия США в космосе. Этому же центру поручено заниматься всеми вопросами, касающимися подготовки спускаемых модулей и взаимодействия астронавтов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer